JORNADA TÉCNICA FIGAEX 2019

Malpartida de Plasencia acoge la IV Feria Internacional Gastrocinegética de Extremadura FIGAEX 2019, del 20 al 22 de septiembre. Tanto la caza como la gastronomía son importantes tradiciones en nuestra región que perduran en el tiempo y siguen arraigadas constituyendo, incluso, para muchas personas una forma de vida. Estas tradiciones ademàs de enriquecer nuestra cultura, ser un atractivo turístico, generan una serie de actividades empresariales y profesionales que tienen un gran impacto socio econòmico a tener en cuenta. Por todo ello, en el marco de esta Feria, se celebra una Jornada Tècnica en la que se pondrà de manifiesto el valor y repercusiòn de la Caza a nivel socioeconòmico.
Para ello hemos elaborado un programa muy intersante, que comenzarà con la exposiciòn de los datos sobre el impacto socioeconomico de la actividad cinegètica, tanto en Extremadura como en España que Josè Marìa Gallardo, Presidente de la Federaciòn Extremeña de Caza (FEDEXCAZA), datos relativos a las cifras de negocio y empleo, datos de la actividad que se genera en sectores como la insdutria càrnica de carne de caza y en la actividad gastronòmica en restaurantes que se basan en la gastronomìa de la caza como elemento diferenciador. Despuès de una pausa café conoceremos distintas empresas, casos de éxito, que realizan actividad econòmica derivada de la caza, como el sector càrnico, sector restauraciòn y sector turismo.
La jornada tendrà un formato abierto en el que ademàs de ampliar y profundizar en los datos de la actividad generada por la caza, disfrutaremos de la oportunidad de despejar nuestras dudas y exponer nuestras opiniones en un formato de coloquio enriquecedor para todos.
Para ello hemos elaborado el siguiente programa:

  • 09:30 Recepción de Participantes y Entrega de la Documentación – (Presentador y Moderador de la Jornada Juan Ignacio Rengifo Gallego).
  • 10:00 Inauguración Oficial de Jornadas Técnicas de FIGAEX.
  • 10:30 Ponencia Inaugural ‘Impacto Socioeconómico de la Caza’ – (Jose Maria Gallardo Presidente de la Federación Extremeña de Caza).

Presentación del Estudio realizado en 2018 sobre el impacto que supone la actividad de la caza desde el punto de vista Social y Económico, como afecta al desarrollo de las zonas rurales y porque se posiciona como una actividad estrategica para el desarrollo rural.

  • 11:15 a 11:45 Cofee Break.
  • 11:45 a 12:30 Experiencias de Éxito de Empresas y Profesionales, que trabajan productos de la Caza.

Desde el sector cárnico de carne de caza, pasando por profesionales de la gastronomia cinegética y por la especialización de Turismo Cingético, podremos conocer varios modelos empresariales especializados en la activida de la caza y aprovechamiento de sus productos.

  • Cárnicas Dibe – (Sebastián Negro, Técnico departamento comercial).
  • Vita Perdigón – (Cocinera especializada en gastronomía cinegética y Propietaria del Restaurante Lebrel Casa Vita fundado en 1941).
  • Juan Salvador Calzas Prados – (Gerente y Propietario de Venare Hunting, organizador de viajes exclusivos de caza).
  • Coloquio abierto al público.
  • 12:45 Fin de la Jornada Tecnica

Nos vemos en la la Jornada Técnica de la Feria Internacional Gastrocinegética de Extremadura, FIGAEX 2019. Ya puedes inscribirte,
 

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN JORNADA TÉCNICA DE FIGAEX